Отзыв об онлайн-курсе «Акуна Матата» от Алексея Каплуна

Акуна Матата (http://am.alterglobe.ru): как это было

Во-первых, очень здорово и внятно сформулированы правила. Действительно безопасные, и в то же время дающие простор для действий, в том числе для участия в обсуждениях, инициированных другими людьми. Это очень здорово; вообще, грамотное оформление границ любого проекта — это половина успеха, на мой взгляд.

Я немного опасался создавать обсуждение на очень важную для меня и в то же время щекотливую тему; Люда и Трикстер позволили создать отдельную, доступную только нам троим ветку, и это было очень мило с их стороны — и очень полезно для меня.

Само обсуждение ведется в любимом мною нарративном ключе — без навязывания правильных действий, правильных взглядов, вообще без оценки. Это здорово. И поддержка, которая оказалась очень-очень кстати.

Тема, которую я выбрал, животрепещуща, нелокальна и включает взаимоотношения нескольких людей, так что достигнуть каких-то явных внешних сдвигов за неделю в моем случае не так просто. А вот внутренние сдвиги, новые взгляды на ситуацию, новый ресурс в обращении с непростыми моментами — это есть, и это как раз то, что я хотел получить в Акуне Матате :)

Еще я получил неожиданное и огромное удовольствие в процессе ознакомления с историями других людей — и трансформациями этих историй в течение недели Акуны Мататы. Многие истории мне близки (а некоторые — прям слово-в-слово), и это был важный опыт про единство с людьми вокруг и поодаль от меня.

Спасибо, Трикстер, и спасибо, Люда! Это есть здорово :)

Оригинал: https://www.facebook.com/groups/305330262848504/permalink/856009804447211/

Отзыв об онлайн-курсе «Акуна Матата» от Алексея Каплуна: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>