Отзыв об онлайн-курсе «Акуна Матата» от Риолы Ранти (после второй недели)

Акуна Матата. Он-лайн курс для тех, кто выбирает жить дальше.

Я проходила курс 2 недели.
Мои задачи были оформлены вполне конкретно. Я хотела начать работу над детской книгой, идея которой у меня давно сформировалась. Начать эту работу у меня не выходило около двух лет.
Внешне все выглядело так: «у меня не хватает времени», «вряд ли что-то получится, стоит ли начинать?», «я непременно этим займусь, но не сегодня».
Как я сейчас понимаю, мне мешали внутренние установки, страхи, критика, полученная в детстве от отца, скрытые противоречия.

На данный момент я активно работаю над книжкой. За минувшие два года я ни разу не занималась этим так, как сейчас. За эти 2 года я много раз силой сажала себя за стол, но сделать мне удавалось немного. К следующему разу результаты предыдущих обычно оказывались загадочным образом потеряны или выглядели настолько никудышными, что я выбрасывала их. Каждый раз я начинала с нуля и заканчивала, не сдвинувшись с места.
Сейчас, впервые за 2 года, работа продвигается. Я рисую чистовики картинок для книги, я пишу тексты, я работаю над структурой книги. Впервые за два года я что-то делаю в заданном формате, а не буксую на месте.

И все это — благодаря курсу.
Как?
Отвечая на серии вопросов ведущих, я выяснила, что именно мне мешает. Как выглядят в моей голове механизмы, формирующие неуверенность и чувство вины. Научилась отключать эти механизмы и запускать их по-другому. Чтобы эта «меленка» молола не во вред, а на пользу.
Я получила несколько хороших, работающих техник, которые помогают мне справиться с ситуацией, если дело опять заходит в тупик.
В течение 2 недель я получала внимание и поддержку от людей, искренне заинтересованных тем, что я делаю.
Что я получила еще?
Я стала меньше критиковать себя в других сферах жизни;
стала спокойнее относиться к людям, которые осуждают меня и мой образ мыслей;
вообще стала намного спокойнее воспринимать критику, которая прежде была бы очень болезненной для меня;
стала больше, свободнее и лучше рисовать;
я стала лучше понимать, чего я хочу в каждый конкретный момент времени.

Осталось еще много камней преткновения, и право, есть над чем поработать. Однако для двух недель переписки в интернете в ненапряжном формате результаты впечатляют, не так ли?

Тут нужно иметь в виду, что уровень результата во многом зависит от того, насколько серьезно вкладываешься в работу. Я не писала отписок, на каждый вопрос искала ответы честно и глубоко, иногда писала ответы на одни и те же вопросы по нескольку раз. И то, что я получила, меня вполне устраивает.

Оригинал: https://vk.com/wall26291096_3728

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>