Архив рубрики: Без рубрики

Вопросы-ответы

Так что же такое «Акуна Матата»? — См. http://am.alterglobe.ru/?p=217

А здесь мы будем собирать вопросы-ответы, которые родились в комментариях, переписке и пр., поскольку раз одному человеку что-то было непонятно, то и другим может быть интересно.
_________________

Отсюда: https://www.facebook.com/narr.ag.ru/photos/a.785800964792646.1073741830.614888855217192/893852020654206/?type=1&comment_id=896988950340513¬if_t=photo_comment (приводим в сокращенном виде)

БШ:
Вы правда считаете, что человеку, впервые заглянувшему на эту страничку, хоть что-то понятно?
На сайте бросается в глаза только фраза, что результат неизвестен.
Вам надо как-то проработать это, пока совершенно непонятно, за что деньги.

Мы:
Тем не менее люди приходят и получают то, за чем пришли :)

Но сегодня на сайте станет еще немного понятнее, а потом, возможно, еще. По мере того, как мы будем понимать, как люди описывают результаты, получаемые ими от консультирования.

БШ:
Больше всего похоже на обычный развод. Может это и не так, но выглядит именно так.

Мы:
Бывает :). А на деле — консультирование, структурированное по нарративным методикам.

Кстати, а как может быть известен результат, если на момент прихода на курс только сам человек знает свой запрос, свою цель, свою задачу, свою ситуацию? Мы знаем только то, что результат будет, что он будет качественный и что по той структуре, которую мы даем, и с той поддержкой, которую мы оказываем, задачи решаются эффективно.

БШ:
Конечно, не может быть известен. Как впрочем и наличие самого результата.

Мы:
Отзывы говорят о том, что результаты есть и их авторам они нравятся: 
http://am.alterglobe.ru/?cat=3
Курс запущен недавно, отзывов не так много, но пока что все положительные.
Нам самим важно, чтобы все хорошо работало.
В отзывах, кстати, пруфлинки есть — можно участникам задать интересующие вопросы.

БШ:
<…> Постарайтесь в отзывах больше писать именно о результатах, а не просто делиться ощущениями восторженных барышень. И, как мне кажется, надо все-таки отойти от стратегии неизвестности результата. Его необходимо определить хоть как-то. Ну это так, навскидку, что бросается в глаза.

Александр Бочкарев:
Я правильно понимаю, что то, что пишут в отзывах, в вашем понимании — не результат? Тогда можно узнать, где для вас проходит грань между «результатом» и «писком восторженной барышни»? Далее, вы пишете, что вам хотелось бы видеть «определенный результат» в объявлении. Я правильно понимаю, что, по вашему мнению, этот результат должны определять для клиента ведущие программы?

БШ:
Результат это то, что можно определить в качественном и (или)количественном измерении. Если клиент не знает, что ему нужно, а продавец не знает, что может дать, любой результат будет воздушный.

Александр Бочкарев:
Я нарративный практик и довольно хорошо представляю методику, по которой работают Люда и Трикстер, и ее возможности. Особенности практики в том, что большое внимание уделяется авторской позиции клиента — это его история и он сам решает, что для него главное и что он хочет получить. Результат появляется за счет усиления внутренней связности. Это исследовательская работа клиента под руководством коуча. Вот, так сказать технические моменты, если вам нужно знать, как это работает и не разводка ли это. Когда вы идете, скажем, на массаж, вы тоже не знаете заранее, какой именно результат вы получите. Интервьюер формирует «отражающую поверхность» и задает «хорошие вопросы», направленные на простраивание внутренних связей в жизни клиента. Это мягкий вариант коучинга, без пинков и натягивания совы на глобус.

Как видите, я довольно подробно вам ответил. Мне бы хотелось и от вас услышать, где для вас граница между «результатом» и «женскими восторгами». И в каких именно попугаях вы меряете результат работы коуча. Я так понимаю. «восторги» качественным показателем не являются?

БШ:
<…> Безусловно, эмоции, в том числе восторги, не могут является результатом, а могут быть лишь отношением клиента к процессу. <…>

Мы:
«Если клиент не знает, что ему нужно, а продавец не знает, что может дать» — неверны оба предположения.

Клиент знает свою цель (запрос). Мы знаем свои методики.

Результаты таковы, что хотел клиент начать писать книгу и продвигаться в этом — начал и продвигается, хотел определиться с «делом жизни» — на выходе понял, где намерен работать, и уже имеет конкретные предложения по работе, хотел найти решение в некой ситуации — нашел. В отзывах все это есть (настолько, насколько люди хотели писать конкретику о своих делах публично.) Главное тут не эмоции, а реальные произошедшие в жизни человека изменения.
_________________

 

  • Записаться на курс: