Все записи автора Люда Орел и Трикстер («Нарративное фанк-агентство Narr AG»)

Об авторе Люда Орел и Трикстер («Нарративное фанк-агентство Narr AG»)

О нас: http://alterglobe.ru/mod/page/view.php?id=148

Отзыв об онлайн-курсе «Акуна Матата» от Елены Степановой

Елена Степанова:
Я опять дома, после очередной химии.
С сегодняшнего дня официально инвалид (на всю голову), у меня даже справка есть ))
Врач на комиссии 2 раза спрашивала, точно ли мне нужна группа с правом работы, хотя положена без права на это. Очень удивилась моему твердому, что работать буду. Сказала, что все обычно просят как раз их освободить от работы, хотя по диагнозу им это не положено.
Но организм уже конечно не тот, и 100500 дел делать не может. Так что учусь жить по новому медленно, планируя (n-1) дел на день.
Спасибо за работу Люды Орел (coachblog ) на курсе «Акуна Матата» со мной и постановкой моих целей в «медленной жизни». Сейчас возьмусь все активно воплощать в жизнь.

Оригинал отзыва: https://www.facebook.com/stepanova.elan/posts/998194136911273

Отзыв об онлайн-курсе «Акуна Матата» от elen_step

elen_step:
Поиски смысла жизни и все такое. Краткие хроники болезни

В больницу я попала в марте, прямо с корабля на бал. (С поезда — в Боткинскую больницу)
Первые 1.5 месяца лечения помню плохо. Помню, что много рвало, много всего в меня вливали. Но психологически я была спокойна, на размышления просто не было сил.
После 2 химии, в начале июня, когда мне в больнице выдали закрытый больничный «к труду», я приняла себя за здоровую и пошла работать. За что была наказана инфекцией и досрочным попаданием в больницу опять, с сложным лечением от инфекции. И вот в этот момент меня накрыла депрессия, я стала «много думать» — за что, зачем, и как с этим дальше жить.
На 3 курсе химии, когда мне случайно проткнули плевру и экстренно перевели в хирургию это лечить, времени думать опять не было, так как было больно, обидно, что все опять идет не «по плану», который я себе выдумала, думая, что уже поняла, как лечится моя болезнь, что меня ждет, и «везде уже подстелила себе соломки». ха-ха-ха
Поиски смысла и правильного режима продолжила дома, ровно до того момента, пока домой не вернулись из лагеря Леша с детьми.
Ровно в эти же сутки скорость жизнь вернулась и закрутилась, как была раньше. С той лишь особенностью, что проведя день «как раньше» — я в 8 вечера падала и до 8 утра меня нельзя было кантовать совсем. Моему организму это опять не понравилось ((
Я опять стала много «думать и читать», и обнаружила для себя «нарративные практики». Про них я не знала совсем ничего, а буквально еще через несколько дней мне пришла реклама-рассылка от «Другого глобуса» с предложением себя в них попробовать ))
И стала думать я еще больше про свое житье-бытье в будущем, когда меня выпустят из больницы, с помощью Люды Орел (coachblog)
Глобально, это мое первое общение с психологом. Я как-то всегда считала себя здоровым человеком, способным справиться со своими тараканами самостоятельно ))
Но от вопросов Люды иногда мурашки шли по коже, как человек, который меня никогда не видел, а просил только отвечать письменно на свои вопросы, может так глубоко копнуть, и подтолкнуть к еще большей собственной мыслительной деятельности.

Спасибо Люде. Жду выписки, чтобы ставить новые эксперименты с собой.

Оригинал:
http://elen-step.livejournal.com/9263.html

Сезонные запросы на онлайн-курс «Акуна Матата»: урожай

Статья Сезонные запросы на АМ - урожайПримеры запросов на курс*, выловленные из ноосферы и наблюдений за клиентами:

— Здоровье. Как обустроить свою жизнь так, чтобы больше заботиться о себе?

— Личная жизнь. По пути ли нам? Что у нас тут происходит и как наладить отношения?

— Разбор результатов. Что еще надо успеть сделать в этом году?

— Как отдохнуть, если за лето не успел?

— Откуда эта смутная тревога?

— «Не могу расслабиться» и «где мой бензин?»

— Одиночество в толпе. У всех движуха, а я одна

— Стоны из офиса: как не испортить отношения, добившись при этом эффективности работы окружающих?

— Что делать с чувством своей некомпетентности? Как начать ценить себя и свои умения?

— Рабочая и личная самореализация: как совместить и как развивать?

— Осуществление конкретных проектов

* Исключительно для ориентировки и интереса в осмыслении. Приходить можно с любыми запросами!

Люда Орел — о нашем курсе «Акуна Матата»

Что такое Акуна МататаМы продолжаем наш онлайн-курс «Акуна Матата», новая группа курса начинает работать уже в это воскресенье!

Что такое «Акуна Матата»?

К нам приходят очень разные люди, но всем им важно получить помощь и поддержку в каком-то своем начинании: может быть, реализовать какую-то мечту или идею, а может быть — справиться с какой-то проблемой в своей жизни.

У нас есть отдельный большой курс, на целый месяц, посвященный поддержке начинаний, и он тоже будет совсем скоро, но у курса «Акуна Матата» немного другая специфика: там мы берем запрос, каким бы он ни был, и работаем с ним в течение недели. Ведущие задают «хорошие вопросы», развивающие предпочитаемую историю участников, и дают свои отклики в бережном и поддерживающем формате, а участники пишут о том, что для них важно, и в специально сконструированной безопасной среде онлайн-курса разбираются со своими вопросами, приоритетами, целями, ценностями, представлениями о себе и мире и т. д.

Мне нравится, что мы так разносторонне образованы и обладаем широким кругозором. С нами можно поговорить и о глубинных аспектах личности, и о деловых инициативах, и о мистике с эзотерикой, и об улучшении повседневной жизни, и о функционировании мозга, и об отношениях между людьми. Все это очень ценят участники наших курсов, потому что так они могут получить поддержку и понимание, и вообще поговорить о своей жизни на том языке, который им привычен, будь то научные, эзотерические или простые бытовые описания.

Вот, такой вот курсик. Длится всего неделю, ближайшая группа начинает работать в воскресенье, стоимость участия — от 1000 р. Все подробности тут: http://am.alterglobe.ru/

Кстати, те, кто записывается на курс заранее, получают бесплатные дни, в течение которых можно спокойно ознакомиться с материалами курса и подготовить свой запрос, опираясь на представленные там вопросы. Следующая группа стартует в следующее воскресенье, и в нее тоже уже можно записываться!

Отзыв об онлайн-курсе «Акуна Матата» от Мелалики Невинной (WerWoelfin)

АМ от Мелаликиuserinfo WerWoelfin:

Завершила сегодня маленький, но гордый онлайн-коучинговый курс (как его называют авторы) «Акуна Матата». Подробную информацию о курсе можно посмотреть здесь. Кратко же скажу, что это онлайн-курс, позволяющий прийти на него с практически любым запросом и получить если не решение проблемы, то, как минимум, указание, в какую сторону бежать или лежать, чтобы проблема решилась.

Я пришла на курс потому, что у меня завис очень важный и ценный для меня проект. Сдвинуть его с мертвой точки самостоятельно не получалось никакими известными мне способами. Нужна была помощь со стороны. Собственно, поэтому я и обратилась к Люде Орел и Трикстеру, создателям и ведущим курса.

Курс я проходила не одну, а целых две недели, поскольку пришлось разобрать как те пласты проблемы, которые я видела и разбирала сама, так и вскрыть новые, где и обнаружились корни, которыми мой проект держится за то место, где остановился. Докопалась бы я сама до этих корней или нет, я не знаю, но при помощи авторов и ведущих курса дело пошло намного быстрее и корни были найдены. Теперь я объективно вижу, с чем мне предстоит поработать и какие моменты для себя решить, чтобы дальше спокойно заниматься проектом.

Оригинал: http://wer-woelfin.livejournal.com/680258.html

Отзыв 3 об онлайн-курсе «Акуна Матата» от grey_horse. Окончание

userinfo grey_horse:

АМ 3

Перед вами 3-й из 3-х запланированных постов о курсе «Акуна Матата». Подвожу итоги.

Единственный минус, на мой взгляд, кроется в технической стороне. Сайт ощутимо подтормаживает, и авторизация слетает, так что надо постоянно перелогиниваться. При наличии выбора, наверно, предпочел бы закрытую группу в ЖЖ.

Содержательно, как мне кажется, все прошло на высоте. Очередной раз задался вопросом «кто я?» — любая околопсихологическая практика так или иначе ведет к нему. Понял, что имею два варианта ответа:

1. Травмированный человек, нуждающийся в исцелении. И это исцеление возможно, вопрос в согласии потратить ресурс.

2. Ученик в поисках учителя. И ученичество тоже возможно, вопрос опять-таки в согласии потратить ресурс.

Значит, копаю тему управления ресурсами / оптимальных решений в условиях дефицита. Ну а что скажет Уайт? Как, по его мнению, я завершил курс?

2zoDU0zfx4ho43MrbRI4JG

Набрал скорость. Включился в поток.

Отлично, двигаюсь дальше.

Оригинал: http://grey-horse.livejournal.com/1723398.html

Отзыв 2 об онлайн-курсе «Акуна Матата» от grey_horse. Середина

 grey_horse
АМ — 2

Перед вами 2-й из 3-х запланированных постов о курсе «Акуна Матата».
Сейчас, приближаясь к середине, я чувствую, что мне задают правильные вопросы, и высказывают верные догадки. Это не равнозначно решению проблем — можно понимать, что с человеком, но не понимать, как его из вывести из текущего состояния — однако обнадеживает. Спрошу также у Уайта, какие, по его мнению, со мной происходят события в рамках курса.

Открывается путеводная звезда. Отлично, именно в ней я и нуждаюсь.

Оригинал: http://grey-horse.livejournal.com/1720664.html

Отзыв 1 об онлайн-курсе «Акуна Матата» от grey_horse. Начало

 grey_horse
АМ — 1

Это 1-й из 3-х запланированных постов о курсе «Акуна Матата» (http://am.alterglobe.ru). 2-й сделаю в четверг, будучи где-то на середине, и 3-й по завершению, в воскресенье вечером или в понедельник.
Начну, как полагается, с предыстории. Узнав о нем, взял колоду Уайта и вытянул карты:
— записываться прямо сейчас
— записываться на будущей неделе (так легче по деньгам, ожидаю перевод)
— вообще туда не надо

Сразу вижу, что «вообще не участвовать» не годится, тогда остаюсь в состоянии Повешенного, которое мне совсем не нравится (интересно, может ли кто-нибудь по доброй воле выбрать этот Аркан? разве что человек утомлен слишком интенсивным потоком событий и намеревается от них передохнуть). И, неожиданно, сейчас почему-то намного лучше, чем неделю спустя, Император против Пажа. Ладно, оплатил, получил доступ.
Проблему формулирую так: мало общения, мало точек соприкосновения с другими людьми, по сути, наиболее подлинный контакт строится вокруг гадательных практик, но и они меня не вполне устраивают.
Ну что ж, вперед, на коучинг!

Оригинал: http://grey-horse.livejournal.com/1718418.html

Отзыв об онлайн-курсе «Акуна Матата» от Сары Зицерман

Сара Зицерман:

Что такое «Акуна Матата», многие уже знают благодаря современному искусству: прямой перевод этого выражения с языка суахили звучит как «без забот».
Но «Акуна Матата» — еще и недельный курс, найденный благодаря mosblog и помогающий справиться с какой-то жизненной неурядицей (или даже психологической проблемой!).

Я знаю, что отношение к психологам в России до сих пор не совсем однозначное: кто-то путает их с психотерапевтами или, тем паче, психиатрами (хотя последние получили медицинское образование и имеют право применять лекарства); кто-то считает, что к психологу обращаться — «только деньги зря выкидывать»; а некоторые говорят, будто психологи нужны только тем, кто находится буквально «на грани» (да, я о печальном, когда подключается еще и полиция).

На самом же деле психологи могут помочь не только людям «с нервишками» («нервы» лечат невролог и психиатр, а психолог оказывает поддержку во время лечения).
Какие-то «помехи» во внутренней жизни, отсутствие хорошего настроения, временные неприятности, помощь в выборе «маршрута» — вот на решение именно таких проблем курс «Акуна Матата» и рассчитан.

Я недельный курс прошла (почти как «подопытная» в числе мосблогеров))), и имею сказать: как раз сейчас моя Самая Главная Мечта начинает потихоньку исполняться. В чем она заключается… Позвольте оставить это в секрете ;) Я, безусловно, доверяю вам всем! Но ведь без тайн и загадок жить не так интересно, ведь правда? ;)

Обратиться за поддержкой можно на сайт http://am.alterglobe.ru, на почту orel_ludmila@mail.ru или в ЖЖ к coachblog
Желаю всем жить сто лет!.. Или, если жить очень нравится, «до ста двадцати!» ;)

Оригинал: http://sarah-zitserman.livejournal.com/229658.html